Турецкая кухня
Какие блюда стоит попробовать в Стамбуле
Стамбул – идеальное место, чтобы насладиться богатым разнообразием турецкой кухни . Мы подготовили для вас список лучших блюд, которые нельзя не попробовать в этом динамичном легендарном городе Турции.
Донер
Турецкая классика, которая также стала чем-то вроде национального блюда. Донер готовится в разных формах. Это может быть, например, дюрюм (денер, завернутый в лаваш) и искендер-кебап (денер на подушке из хлеба пиде с йогуртом, томатным соусом и маслом).
Ичли Кёфте
Кёфте (фрикадельки) — это стандартное, но очень вкусное турецкое блюдо, а ичли кёфте представляет собой восхитительную хрустящую оболочку из булгура, наполненную приправленным фаршем, луком, петрушкой и кедровыми орешками.
Лахмакун
Лахмаджун, которую часто ошибочно называют «турецкой пиццей», не имеет ничего общего с итальянской классикой. Тонкий и хрустящий круг теста покрыт сверху мясным фаршем с приправами, который дополняется лимоном и петрушкой, прежде чем свернуть его и приготовить к употреблению.
Мезе
Мир мезе (закусок) широк и разнообразен, и некоторые из наших любимых включают фава (пюре из бобов), кёпоглу (жареные кубики баклажанов с йогуртом и томатным соусом), мухаммара (соус из пасты из красного перца, грецких орехов и лимонного сока). и гранатовая патока).
Кебаб с гарниром
Существует множество разновидностей кебаба, включая Адана и Урфа (острые и неострые приправы из мяса ягненка, замешанные вручную и приготовленные на гриле на шампурах), Бейти (говяжий фарш или баранина, приготовленные на гриле на вертеле, завернутые в лаваш и покрытые йогуртом и томатным соусом) и шиш (нанизанные на гриле приправленные кубики баранины или куриного мяса).
Манты
Маленькие пельмени ручной работы с начинкой из мясного фарша варят, а затем подают с йогуртом и соусом из масла, паприки, мяты и чеснока.
Балык Экмек
Балык экмек, одна из самых знаковых туристических закусок Стамбула, представляет собой сэндвич с жареной рыбой, луком и салатом.
Пиде
Вкусное запеченное тесто в форме лодочки, наполненное множеством различных ингредиентов: от мясного фарша до шпината, яиц, сукука (острой турецкой колбасы) и кушбаши (маленьких кубиков телятины с приправами).
Япрак Сарма
Листья винограда, капусты или мангольда готовят, затем наполняют мясным фаршем или рисом с кедровыми орешками и смородиной, а затем плотно заворачивают.